Из уст молодых специалистов

В свои 21 Андрей Пугач уже футбольный арбитр. И молодой специалист.

Этот молодой мужчина сразу приковал внимание. И не только своей красивой улыбкой. Ведь в нынешнем году он единственный из молодых специалистов отдела образования – мужчина. Да-да, остальные все – девушки.

Ближайшие пять лет в планах у Андрея Пугача – работать учителем физической культуры в гимназии. А также вместе с учениками достигнуть высоких результатов в спорте. Он будет вести уроки в начальных классах, но уже строит большие планы на будущее. Уверен, что его подходы к урокам понравятся ученикам, и он станет для ребят не только хорошим учителем, но и другом. И тогда они смогут покорить любые вершины.

«Я не местный. Своё детство и юность провёл в Комарине, учился в Мозыре. В школе был почти отличником. Кстати, в последний момент решил пойти на учителя физкультуры, потому что понял, что кабинетная работа это не для меня, хотел быть ближе к спорту, – рассказывает Андрей. – До 7 класса мне с большим трудом удавалось пробежать хотя бы 500 м без остановки одним темпом. И только в 8 классе начал понемногу набирать беговые обороты и заниматься на перекладине. В 9 классе впервые принял участие в районных соревнованиях. Помню, что тогда занял призовое место, что и стало отправной точкой. Потом начал уже целенаправленно заниматься лёгкой атлетикой. Завоёвывал немало наград на уровне области. Бегал на дистанциях 1500 м и 3000 м. Честно признаться, не люблю делать пробежки по стадиону, чувствую себя как белка в колесе, а по городу везде машины и пешеходы. Неудобно. Больше всего нравится бегать по лесу, ведь дыша свежим воздухом и думая о жизни, не замечаешь, как быстро пролетают километры».

Андрей всегда в хорошей физической форме. Старается есть полезные продукты, избегая всяких перекусов в виде чипсов и т.п. Но от пиццы никогда не откажется. С удовольствием посещает тренажёрный зал, развивается и в других видах спорта – волейбол, баскетбол, настольный теннис, плавание, лыжный спорт. Он считает, что учитель физической культуры должен быть универсальным.

«Но всё же моё сердце больше принадлежит футболу, что и повлияло на моё решение стать футбольным арбитром. А всё началось с того, что я просто выходил во дворе с друзьями мяч погонять. С тех пор с футболом неразлучен. На мировых играх никогда не был, но мечтаю побывать. Люблю красивый и красочный футбол. А болею, конечно, за белорусские команды на международной арене», – признаётся Андрей.
Двухгодичные судейские курсы Ассоциации «Белорусская федерация футбола» (АБФФ) в Минске дали возможность Андрею Пугачу стать судьёй на матчах юношеского и юниорского Чемпионатов Республики Беларусь по футболу, Кубка Гомеля и Гомельской области. Так что юным гимназистам повезло с преподавателем: скучать на уроках не придётся.



Вернуться в раздел Из уст молодых специалистов

Контакты

(2346)41024
gimnaziya_hnk@mail.gomel.by

ул. Лермонтова, д. 16, 247618, г. Хойники, Гомельская обл.,
Открыть контакты

Беларусь моя!

2021

Добро пожаловать!

Выпускникам

Внимание!

Уважаемые родители!

Онлайн-обучение

Электронная школа

ШАГ

Постоянная рубрика

Проект

Безопасность и право

Бюро находок

Мы в СЕТИ