Профориентация

ТОП 12+ востребованных и высокооплачиваемых профессий в 2020 году.

Интернет маркетологи в области performance-marketing.

Что такое performance-marketing? Performance-marketing – относительно новый термин и ещё совсем не популярный сейчас. Если очень коротко, то это многоуровневый комплексный подход продвижения в интернете, благодаря которому можно поднять эффективность маркетинга на новый уровень. Помимо этого, сам подход позволяет отследить эффективность каждого отдельного канала поиска клиентов и просчитать количество возможных продаж на основе анализа этих данных.

Аналитики.

Профессия, задача которой собирать и анализировать различные данные, доносить их и выдвигать гипотезы. На базе этой информации, интернет-маркетологи будут корректировать стратегию продвижения компании в интернете. Помимо этого, задача аналитиков знать и подбирать эффективные инструменты для тестирования гипотез.

Product manager (менеджер продукта) и project manager (менеджер проекта).

Эра стартапов продолжается. Ежегодно открываются тысячи бизнесов. Чтобы новый бизнес стал успешным и начал приносить прибыль, его нужно не только правильно запустить, но и управлять им. Product manager отвечает за создание нового продукта в компании и его развитие. Это может быть совершенно новое направление, либо смежное направление, профильное для компании.

На начальной стадии проджект менеджер определят, как будет выглядеть продукт, каким образом распределяется бюджет и как эта часть проекта будет масштабироваться.

Project manager работает в связке с менеджером продукта, в обязанности которого входит управление процессом и воплощения намеченного в жизнь: организация рабочего процесса, укладываться в сроки, бюджет, распределять имеющие ресурсы грамотно.  

Дизайнер интерфейсов.

Запускаются проекты, создаются сайты и приложения. Дизайнер интерфейсов создаёт удобную и понятную навигацию по ресурсу.

SMM-менеджеры.

Социальные сети плотно интегрировались в нашу жизнь. У многих из нас есть личные страницы на популярных ресурсах. Социальные сети стабильно входят в ТОП-10 самых посещаемых сайтов любой страны и города. А где есть аудитория, там есть и рекламодатели.

Присутствие бизнеса в социальных сетях, создание постов, размещение рекламы о своих товарах, услугах, акциях и новинках – это может стать одним из источников получения клиентов и лояльной аудитории. Однако сложность в том, что всем этим нужно управлять: создавать контент, публиковать его, настраивать рекламу и анализировать её эффективность. Это работа SMM-менеджера, за качественное выполнение которой, копания готова платить хорошие деньги.

Эксперт онлайн-школы и продюсер онлайн-курсов.

Интернет-образование и образование в целом набирает невероятную популярность. Особенно пользуются спросом направления, где после обучения ты получаешь новую профессию. Причём интересно то, что месячная зарплата на новой работе не редко сопоставима с полной стоимостью самого обучения. Другими словами, обучение можно окупить в первый месяц работы по новой специальности, при условии, конечно, что ты сделаешь максимум для того, чтобы регулярно разбираться в выбранном предмете.

Помимо осваивания новых профессий, люди обучаются всему, что им нравится и интересно: петь, рисовать, играть на гитаре, программированию, точным наукам, психологии, ораторскому искусству и многому-многому другому. Начинают появляются компании и частные преподаватели, которые предлагают изучить желаемое направление через интернет.

Менеджер по продажам.

Как бы автоматизация не захватывала рабочие места и не лишала людей рутинной работы, менеджеры по продажам, в ближайшие годы, не потеряют своей актуальности. Область клиентского сервиса только набирает обороты, а борьба за клиента в самом разгаре. Стоимость привлечения возрастает, именно поэтому привлечь нового клиента становится дороже, чем удержать уже имеющегося.

Востребованы и будут востребованы менеджеры по продажам, продажи по телефону, операторы колл-центра и все профессии, которые имеют непосредственный контакт с клиентами. Сотрудники, от которых зависят продажи, имидж и лояльность к компании, всё ещё останутся незаменимыми людьми в бизнесе, которых будут ценить и высоко оплачивать их профессионализм.

Программист и разработчик.

Проекты запускается не только в виде сайтов, но и в виде приложений, веб-приложений, сервисов, игр. Существует множество оттенков этой профессии, которую ты можешь примерить на себя сам: Python-разработчик, веб-разработчик, Frontend-разработчик, Android-разработка, HTML и CSS, Django.

Отдельное востребованное направление разработки – это разработчик игр.

Игровая индустрия развивается семимильными шагами. На рынке ежегодно выходят всё новые проекты и рынок разработки игр растёт год от года. Если рынок растёт, появляются новые компании, то им нужны новые специалисты для создания своих игровых проектов.

Игры могут быть для мобильных устройств, так и десктопных компьютеров, а также игровых приставок.

В задачи разработчика игр входит реализация идеи в реальные игровые проекты.

Блогеры и блогинг.

Популярный сайт, публичная группа или личная страница в одной из социальных сетей, может быть источником постоянного высокого дохода. Если удастся заинтересовать аудиторию своим контентом и собрать вокруг себя толпы последователей и почитателей, что это практически сразу означает успех. Потому что рекламодатели готовы платить очень высокие гонорары за рекламу своих товаров и услуг на твою лояльную аудиторию. Совместная работа с крупными брендами, возможность делать коллаборации, бесплатно получать гаджеты и прочие популярные товары для обзоров, интересная жизнь и конечно же много денег – это лишь малая часть того, что получает успешные и популярные блогеры.

Видеоблогеры и видеоблогинг.

Личный бренд на youtube и успешный youtube—канал – это прямой путь к первому миллиону долларов, славе и популярности. Таких примеров на начало 2019 года тысячи. Это касается не только англоязычного ютуб-сообщества, но и русскоговорящего.

Помимо этого, уже набирают популярность профессии, которые помогают создавать и обрабатывать, популяризировать и продвигать контент:

видеооператоры: съёмка видео;

видеомонтажёры: создание красивых и качественных видеороликов;

фотографы: создание фотоконтента и его обработка;

веб-дизайнеры и веб-мастера: создание сайтов, интернет магазинов, посадочных страниц;

 



Вернуться в раздел Профориентация

Контакты

(2346)41024
gimnaziya_hnk@mail.gomel.by

ул. Лермонтова, д. 16, 247618, г. Хойники, Гомельская обл.,
Открыть контакты

Беларусь моя!

2021

Добро пожаловать!

Выпускникам

Внимание!

Уважаемые родители!

Онлайн-обучение

Электронная школа

ШАГ

Постоянная рубрика

Проект

Безопасность и право

Бюро находок

Мы в СЕТИ