| Вернуться на исходную страницу

Здоровый образ жизни

Показатель заболеваемости ВИЧ-инфекцией в январе-сентябре 2020 года составил 24,79 на 100 тысяч населения (-25,9 % к уровню 2019 г.), выявлено 349 новых случаев заболевания. Подробнее...
Летом возрастает опасность заболеваний, связанных с передачей возбудителей острых кишечных инфекций, в том числе вирусной этиологии, через пищевые продукты. Подробнее...
Сальмонеллез – инфекционное заболевание, поражающее желудочно-кишечный тракт. Возбудители инфекции – сальмонеллы – размножаются в мясных, молочных, реже рыбных продуктах, причем не изменяя цвета, запаха и вкуса. Подробнее...
В пищевых продуктах или кулинарных блюдах при несоблюдении условий и сроков хранения могут накапливаться токсины различных микроорганизмов, которые могут вызывать острое пищевое отравление – «пищевую токсикоинфекцию». Подробнее...
24 марта – Всемирный день борьбы с туберкулезом. Туберкулез - инфекционное заболевание, вызываемое микобактерией туберкулеза (палочка Коха). Подробнее...
В Гомельской области и Республике Беларусь одно из лидирующих мест в структуре заболеваемости, смертности и инвалидности населения занимают болезни системы кровообращения (БСК). Подробнее...
Здоровая и сияющая кожа – мечта любого человека, а особенно – женщин. Красивая здоровая кожа зависит не только от генетики и качественного ухода, но и от образа жизни. Подробнее...
В период весеннего паводка в зоны затопления зачастую попадают сельские системы водоснабжения, скважины забора питьевой воды, сельские магазины, молочно-товарные фермы, детские дошкольные учреждения, школы. Подробнее...
Показатель заболеваемости ВИЧ-инфекцией в январе 2019 года составил 1,8 на 100 тысяч населения (- 40,5% к аналогичному периоду 2018 г.), выявлено 25 новых случаев заболевания. Подробнее...
Рабочая среда часто не рассматривается или недооценивается с точки зрения возможности влияния на физическую активность. Подробнее...

Дополнительные подразделы:

ВИЧ/СПИД

| Вернуться на исходную страницу