Новости

21 января 2016 г.
Люди, профессия которых – спасатели

Человеческая жизнь – это дар, который невозможно переоценить. К сожалению, иногда возникают ситуации, опасные для жизни, и их принято называть пожарами. И в такие моменты, нужен тот, кто сможет помочь, оградить от возникшей угрозы и обеспечить дальнейшую безопасность. Именно поэтому миру крайне необходима одна профессия - спасатель.

Люди этой специальности - словно древние титаны из камня и стали. Они не боятся опасности, проделок погоды, а также всегда готовы пожертвовать собой ради других. Все знают об их подвигах, свершениях и заслугах, но немногим известно то, как становятся спасателями. Поэтому стоит более детально рассмотреть все те особенности и секреты, которые таит в себе эта профессия - спасатель МЧС.

Именно с таких слов 19 января начал свое выступление перед учащимися государственного учреждения образования «Гимназия г. Хойники» инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Хойникского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Олег Беспалый.

Сотрудник МЧС рассказал ребятам о героических поступках работников Министерства по чрезвычайным ситуациям, о том, сколько человеческих жизней спасено благодаря людям, которых называют «Спасателями», какая современная техника стоит на вооружении в подразделениях республики. В общении с учащимися работник районного отдела подробно изложил информацию о пожарах, причиной которых явилась детская шалость с огнем.

Ребята рассказали о случаях произошедших с ними. То как они стали очевидцами пожаров, которые происходили в г. Хойники.

В завершении встречи школьникам был продемонстрирован тематический фильм о работе спасателей в борьбе ради спасения.

Олег Беспалый, инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью МЧС Хойникского района

+-

Вернуться в раздел Новости

Контакты

(2346)41024
gimnaziya_hnk@mail.gomel.by

ул. Лермонтова, д. 16, 247618, г. Хойники, Гомельская обл.,
Открыть контакты

Добро пожаловать!

Успешно сдать ЦТ

Беларусь моя

Онлайн-обучение

Электронная школа

ШАГ

Проект

Бюро находок

Безопасность и право

Мы в СЕТИ