Новости

09 октября 2019 г.
Надо знать прошлое,  чтобы понимать настоящее   и предвидеть будущее

Классный час - экскурсия в музей

«Надо знать прошлое,

чтобы понимать настоящее

 и предвидеть будущее»

Г.Белинский

Привлечение детей в музей в высшей степени целесообразно. Музей для них является средством формирований целостной личности, приобщения ребенка к культурным ценностям и традициям.

Так как 2019 год – Год малой родины, то вместо традиционного классного часа мы решили посетить районный музей. Такая вот альтернативная форма.

Ребята получили представление о том, что такое музейный предмет, экспо-нат, экспозиция. В доступной форме экскурсовод рассказала об истории и культуре малой Родины. Для детей это было значимое событие, они с инте-ресом восприняли новую информацию и прониклись новыми впечатлениями. Музей хранит нашу историю. Дети с любопытством рассматривали макеты и в то же время вертели головами по сторонам. Нам разрешили побродить и порассматривать. Музей у нас хоть небольшой, но в нём много различных старинных вещей.

На самом деле, насколько интереснее видеть наглядно реальные историче-ские вещи, так сказать, историю, которую можно потрогать. Никакая картинка на уроке не передаст этого. И можно узнать новое об истории места, где живёшь. У нашего провинциального города тоже богатая история.

С этого и начинается Родина. С ощущения причастности к истории своего города. В любом месте можно найти что-то замечательное.

Детям понравилось и даже те, кто идти не очень хотел, сказали, что сходили не зря. Так что думаю, это посещение музея у нас не последнее.

В конце экскурсии с ребятами была проведена итоговая беседа в форме во-прос-ответ. Для наилучшего закрепления знаний, полученных в краеведче-ском музее.

+3 +-

Вернуться в раздел Новости

Контакты

(2346)41024
gimnaziya_hnk@mail.gomel.by

ул. Лермонтова, д. 16, 247618, г. Хойники, Гомельская обл.,
Открыть контакты

Добро пожаловать!

Успешно сдать ЦТ

Беларусь моя

ШАГ

Постоянная рубрика

Проект

Онлайн-обучение

Электронная школа

Безопасность и право

Бюро находок

Мы в СЕТИ