Новости

23 февраля 2017 г.

Дети и их здоровье – это самое ценное, что есть в нашей жизни. Безопасность детей превыше всего независимо от возраста и места их нахождения. Вопрос о безопасности жизнедеятельности детей возник еще в древности. Во все времена родители пытались защитить своих детей от диких зверей, природных явлений, чрезвычайных ситуация и других возможных опасностей.

В рамках второго этапа республиканской акции «Безопасность – в каждый дом!» работниками районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведены профилактические мероприятия в государственных учреждениях образования «Средняя школа № 3 г. Хойники», «Судковская средняя школа», «Витьевская средняя школа» и «Хойникский ГПЛ». Учащиеся учебных заведений провели время, не только слушая о чрезвычайных ситуациях, которые произошли из-за оплошностей своих сверстников, но и сами попробовали оказаться на их месте. Вниманию аудиторий были представлены обучающие видеофильмы, презентация мобильного приложения «МЧС Беларуси: Помощь рядом», презентация социального проекта «Гордимся, что научили». После демонстрации принципа действия и установки автономного пожарного извещателя,  проводился конкурс «Установка АПИ», а затем ребята ознакомились с первичными средствами пожаротушения и узнали порядок применения огнетушителя. Большой популярностью пользовался конкурс на скоростное одевание боевой одежды спасателя.

За активное участие в конкурсах всем участникам вручены призы -наглядно – изобразительная продукция Министерства по чрезвычайным ситуациям.

 

Инспектор пропаганды МЧС Хойникского района Олег Беспалый

+1 +-

Вернуться в раздел Новости

Контакты

(2346)41024
gimnaziya_hnk@mail.gomel.by

ул. Лермонтова, д. 16, 247618, г. Хойники, Гомельская обл.,
Открыть контакты

Выпускникам

Летние каникулы

Школа интересных каникул»: как ваши дети могут провести лето-2020 ...

Добро пожаловать!

Спасибо за Победу!

Выборы 2020

Выборы Президента Республики Беларусь - 2020

Беларусь моя

Онлайн-обучение

ШАГ

Постоянная рубрика

Проект

Электронная школа

Безопасность и право

Бюро находок

Мы в СЕТИ