Мероприятия

24 февраля 2020 г.
Урок духовности "Воинский долг"

24 февраля 2020 года в гимназии г. Хойники состоялась очередная встреча учащихся и педагогов с настоятелем прихода храма Святителя Николая д. Храпков иереем Константином (Татьяненко).

Вначале священник обсудил с педагогами гимназии особенности подготовки учащихся  к  районной и областной олимпиаде по основам православной культуры, а также провел   часы духовности с учащимися 5 «А» и 7 «А» классов на тему «Воинский долг».

Обращаясь к молодым людям, отец Константин рассказал о важности исполнения долга по защите  Отечества, призвал быть готовым защищать ближнего и жертвовать собой — тем самым исполнять одну из главных Божиих заповедей.  Говоря о патриотизме, священник сказал: «…Защищая Родину, люди в воинской форме присягают на верность не просто государству, а по сути,  своей малой родине, своему дому, своим родителям и близким. Человек без патриотизма – это всё равно, что человек без дома, поэтому нет никакого смущения для верующего человека защищать то, за что он в ответе… Выполняя эти заповеди, вы выполняете свои нравственные обязанности перед Богом.  Каждый из вас - это часть мироздания, а поскольку долг защищать Родину – это проявление необходимости,  то  его выполнение предполагает отказ от потакания собственным прихотям, желаниям, страстям и согласие с теми требованиями, которые содержатся в повелениях долга».

 



Вернуться в раздел Мероприятия
Соседние подразделы:
О проекте
В соответствии с пунктом 26 Инструкции о порядке осуществления экспериментальной инновационной деятельности, утвержденной постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 01.09....
Материалы из опыта реализации инновационных проектов

Контакты

(2346)41024
gimnaziya_hnk@mail.gomel.by

ул. Лермонтова, д. 16, 247618, г. Хойники, Гомельская обл.,
Открыть контакты

Беларусь моя!

2021

Добро пожаловать!

Выпускникам

Внимание!

Уважаемые родители!

Онлайн-обучение

Электронная школа

ШАГ

Постоянная рубрика

Проект

Безопасность и право

Бюро находок

Мы в СЕТИ